Лирик и оптимист – выставка двух художников-любителей (сюжет)


Лирик и оптимист – выставка двух художников-любителей (сюжет)

В библиотеке имени Гоголя открылась выставка «Манящая даль» художников-любителей: Анатолия Фокина и Геннадия Алексеева. Оба непрофессионалы, но за плечами у каждого – 40-летний опыт в изобразительном искусстве.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/peyza.flv’]

В нашем городе их уже считают мэтрами, именно они стояли у истоков клуба «Палитра». Таким образом, 2 пейзажиста решили отметить свои юбилеи – 70 и 75 лет.

Каждый из них прошел долгий путь к своей мечте стать художником. Геннадий Алексеев собирался стать  строителем, но передумал и заочно окончил институт искусств в Москве. Желание творить оказалось сильнее.

Геннадий Алексеев, художник: «Когда настрой души совпадает с тем настроем, который я вложил в картину, то все получается. Если у человека такое же настроение, то он остается доволен увиденным».

Анатолий Фокин всю жизнь проработал на заводе.  В детстве, которое прошло после войны, о карьере художника и думать не смел. В итоге любимым делом занялся только после армии, когда появились деньги на кисти и краски. Но, как сам признается, тяга к искусству у него с 5 лет.

Анатолий Фокин, художник: «У каждого художника свои зрители. Когда люди выходят на природу, они удивляются и любуются ею. Хочется, чтобы они смотрели на картину, и она вызывала у них такие же эмоции».

По словам организаторов, выставка получилось продуманной и живой. Эти работы художники собрали за последние 2 года, хотя признаются, что здесь нет и сотой части. Осенние пейзажи и натюрморты – любимые жанры авторов. Этими картинами жители города смогут любоваться еще 1,5 месяца – выставка продлится до середины ноября.


Оставить комментарий