«Преступление и наказание» глазами итальянцев


«Преступление и наказание» глазами итальянцев

Итальянцы привезли в Кузбасс «Преступление и наказание». На роман Достоевского замахнулся школьный театр католической школы «Ла Трача». Кемеровская православная епархия заключила с ней соглашение о сотрудничестве. В католической школе открыли 5-летние литературные курсы, а театр – хорошая возможность познакомиться поближе с великими авторами.

Достоевский привлек внимание проблемами философского характера. Режиссера Роберто Росси заинтересовал вопрос зла, которое не только окружает героя, но и находится внутри него. На опыт других постановок не оглядывались. Исполнитель главной роли признался – даже ни одной экранизации полностью не видел.  

Марко Ризи, исполнитель роли Раскольникова: «Я видел только некоторые сцены, которые меня интересовали  с экспрессивной точки зрения. Поэтому, когда я играю, я в первую очередь обращаю внимание на тексты и на те заметки, которые оставлял Достоевский. Поэтому я волей-неволей вынужден перечитывать несколько раз эти сцены и искать, каким же должен быть Раскольников, по мнению Достоевского».


Оставить комментарий