Конкурс «Рисуем радугу Кузбасса» собрал юных талантов (сюжет)


Конкурс «Рисуем радугу Кузбасса» собрал юных талантов (сюжет)

Самые талантливые юные художники приняли участие в конкурсе «Рисуем радугу Кузбасса». На этот раз его провели в Прокопьевске. Новокузнечане вернулись оттуда не с пустыми руками.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/hudoj.flv’]

Именно в такой повседневной работе и рождаются конкурсные экземпляры. Это значит, что для творческих состязаний никто ничего особенного не пишет. Отправляют, в прямом смысле – классные рисунки, которые соответствуют заданной теме. Обратно возвращаются не все, лучшие остаются в золотом фонде.

Галина Конорева, педагог ДХШ № 2: «Жалко конечно, но фонды нужно пополнять, тем более что они используются на благотворительных выставках, их видят зрители и дети. Думаю, это очень хорошо».

Говорят, все дети от природы графики. Карандаш, мел и даже мамина помада – это первые средства выражения своего отношения к миру. Некоторые ребята не изменяют своим предпочтениям даже в последнем классе художественной школе.

Лера Терёхина, лауреат конкурса «Рисуем радугу Кузбасса»: «Мне больше нравится графика, я уже определилась. Одна работа была просто карандашом, другая ещё и соусом».

Дарья отправилась на конкурс вместе с папой. И дочь получила награду.

Дарья Шушакова, лауреат конкурса «Рисуем радугу Кузбасса»: «Я была на награждении. Мне там дали маленькую акварель и диплом за 2 место в конкурсе «Рисуем радугу Кузбасса»».

Для девочек эта награда означает, что они будут получать губернаторскую стипендию целый год. Материальный стимул, который может и других привести к большим успехам.


Оставить комментарий