Сушка фотографий в центре Новокузнецка (сюжет)


Сушка фотографий в центре Новокузнецка (сюжет)

В воскресенье прямо в центре города сушили фотографии. Идею такой необычной акции организаторы позаимствовали у питерских фотохудожников. Выставочные площади – а это обычные веревки, натянутые между деревьями в сквере, поделили между собой профессионалы и любители фотоискусства. Принять участие в такой выставке мог любой желающий.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/foto.flv’]

Эта экспозиция именуется «Сушкой». Ее прелесть в том, что она выходит за рамки выставочного пространства, причём «выходит» прямо на улицу.

Именно так, на бельевых веревках и прищепках, сушили фотографии еще лет 20 назад. Сейчас большинство предпочитает матрицу пленке, а монитор компьютера – фотоувеличителю. Но, безусловно, ценители фотопроцесса, каким он был в самом начале – остались.

Иван Ботов, организатор проекта, фотограф: «Это больше душевная фотография, для себя. Это такой интересный процесс – загадка, что получится. Какие-то художественные моменты видишь лишь после того, как фотография полностью проявится».

Организаторы проекта еще на старте исключили момент соперничества. Никакого предварительного отбора не было, любой мог принять участие в сушке. Единственное условие, авторы должны представить свои творения инкогнито, но профи даже на глазок могут определить, кто есть кто.

Евгений Баркин, фотограф: «Здесь много откровенно слабых фотографий, любительских. Но все с этого начинают. Нужно показывать свои фотографии, чтобы понять, что ты из себя представляешь, на каком ты уровне».

Если снимок – это момент истории, то, судя по этим карточкам, уж очень она легковесная. Фотография вне социума, политики, личного отношения к миру. Организаторы уверили, что «Сушка» – проект, который надо бы повторить, так как форма очень оригинальная, а там может, и содержание будет ей соответствовать.


Оставить комментарий