Жизнь художника – в картинах (сюжет)


Жизнь художника – в картинах (сюжет)

Художник Виктор Гарипов в своё 50-летие открыл 6 персональную выставку работ. Его экспозиция – это своеобразный промежуточный итог творчества. Больше 50 картин в разных техниках и жанрах украсили выставочный зал Союза художников.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/vistavka.flv’]

«Рассказ моего дома» – таково название экспозиции. На картинах отражена вся жизнь автора, его путешествия за границу и по просторам родного края, городские зарисовки и, конечно, автопортрет художника.

Виктор Гарипов, художник: «В жизни есть время разбрасывать камни и время собирать камни. Поэтому я объединил все работы в эту экспозицию. Места, где я был, отражены на полотнах».

Картины полны тайного смысла, понять который под силу не каждому. Так, на полотне «Все реки текут», казалось бы, изображён классический пейзаж. Но каждая река – это линия жизни близких автору людей, которых уже нет рядом. Оформляет свои работы художник тоже сам.

Посмотреть на выставку стоит: здесь каждый найдёт картину по душе. Будь то узнаваемые места Новокузнецка, жанровые сцены или удивительно романтичные портреты.


Оставить комментарий