Slider

Юные дарования выступят с концертами в городах Кузбасса


Юные дарования выступят с концертами в городах Кузбасса

В Прокопьевске и Кемерове в рамках фестиваля Crescendo состоятся концерты «Новые имена Москвы и Кузбасса».

Культурная акция объединяет 2 уникальные организации – межрегиональный благотворительный общественный фонд «Новые имена» и губернаторский центр «Юные дарования Кузбасса», одаренных детей, обучающихся в элитных музыкальных учебных заведениях столицы и юных музыкантов – учащихся школ искусств кузбасских шахтерских городов.

Концерты состоятся 10–12 ноября. Первый и единственный концерт «Новых имен» состоялся в Кемерове в 1992 году. На протяжении 20 прошедших лет фонд «Новые имена» не оставлял без внимания одаренных детей нашего региона. Так, стипендиаты губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса» поэтесса и скрипачка Ольга Тугова, пианист Павел Коновалов в качестве поощрения за победы в международных и всероссийском конкурсах, проходивших под патронатом фонда «Новые имена», были удостоены чести принять участие в Международной программе для одаренных детей в Суздале в 2005 и 2006 годах.

Новый этап взаимного сотрудничества кузбасской и столичной организаций связан с проведением в Кузбассе Музыкального фестиваля Crescendo. Его вдохновитель и организатор Денис Мацуев – в прошлом стипендиат фонда «Новые имена» – в настоящее время является его президентом. По инициативе выдающегося пианиста программа фестиваля Сrescendo включает ряд мероприятий для одаренных детей нашего региона.

Фонд «Новые имена» представляет новое поколение юных дарований – стипендиатов, учащихся музыкальной школы и колледжа при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского: Никита Засыпкин (виолончель), Инна Якушева (скрипка), Наталья Зайкева (фортепиано).

Эта, своего рода, кузбасская детская «олимпиада» музыкального искусства объединит на сценах концертных залов около 100 юных музыкантов – стипендиатов губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса», участников хоровых коллективов, инструментальных и вокальных ансамблей детских школ искусств.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга