Эксклюзив от мысковских мастериц покорил москвичей (сюжет)


Эксклюзив от мысковских мастериц покорил москвичей (сюжет)

Яне Стрельченко из Мысков удалось в одночасье бросить всё, начать сначала и добиться успеха. Свое хобби – рукоделие – она превратила в профессию и открыла творческую мастерскую. Предприятию всего 1,5 года, а его продукция уже отмечена золотыми медалями.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/val9lshica.flv’]

Из-под рук мысковских мастериц выходит очередной эксклюзив. Не только потому, что работа ручная, авторская. На конкурсах «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Кузбасса» палантин, декорированный войлоком, был признан новинкой года. Яне Стрельченко вручили золотой диплом лауреата.

Индивидуальный предприниматель, основатель творческой мастерской, в прошлом она занимала руководящие посты в промышленной компании, но тяга к творчеству оказалась сильнее.

Яна Стрельченко, индивидуальный предприниматель: «Помимо работы, нужно больше реализовывать себя в жизни. Я знала о программе самозанятости населения, поэтому решила бросить работу. Центр занятости мне действительно помог, дав возможность реализовать свою мечту».

Не просто открыть творческую мастерскую, а начать удивлять. Такую задачу поставила перед собой Яна Стрельченко. Поэтому ставку сделала не на привычные в городе вязание, роспись по ткани, а на декор одежды с помощью валяния шерсти. Освоила незнакомую технику и открыла ее еще для 5 сотрудниц, принятых через тот же центр занятости.  

Евгения Бельская: «Даже никогда не думала, что можно изображать не только с помощью красок, карандашей, но и с помощью шерсти».

Иглой и шерстью валяльщицы способны написать живописную картину. Можно в раме, а можно и на валенках. Несколько таких пар в подарочной упаковке отражают окрестности Мысков. Пейзажи на голенищах валяли с фотографий. За 1,5 года работы мастерской это самое необычное, что пришлось делать. Чисто сибирский подарок – заказ для особо почитаемых гостей города. Правда, за пределами Мысков о местных валяльщицах узнали гораздо раньше.

Яна Стрельченко, индивидуальный предприниматель: «Обычно предприниматели реализуют свой товар там, где они непосредственно находятся. Мы поступили наоборот и изготовили это всё здесь, а реализация началась в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Саратове. То есть мы начали с того рынка, который уже был готов к этому продукту».

И только через год после открытия мастерской валяльщицы вышли и на родной рынок. Магазинчик открыли всего-то 3 месяца назад. И это при том, что за плечами  еще и золотая медаль «Экспо-Сибирь» за качество.

В феврале планируют принять участие в очередной международной выставке. Из планов более отдаленных – открытие ремесленного центра. Очень уж хочется Яне Стрельченко объединить горожан с творческой жилкой и золотыми руками.


Оставить комментарий