Центр культуры Новокузнецка получил собственное здание (фото)
5 декабря 2011 Культура
Городской координационно-методический центр культуры работает уже 14 лет, но свое здание он получил только в этом году. Дом купца Фонарева, где разместился центр, на Водопадной, 19 – одно из немногих исторических строений 2 половины XIX столетия сохранившихся до наших дней.
Центр культуры начал свою работу на новом месте с открытия 2 выставок. Передвижная выставка детских рисунков «О тех, кто дарит тепло и свет» из Калтана стала прекрасным стартом одного из направлений работы центра.
В экспозицию вошли работы победителей конкурса, посвященного 60-летию Южно-Кузбасской ГРЭС. В конкурсе приняли участие дети из общеобразовательных школ города, школ искусств, Дома детского творчества и воспитанники детского дома «Аистенок» (от 5 до 16 лет).
На конкурс было прислано более 200 работ, но для экспонирования в Новокузнецке были отобраны 28 работ победителей в различных возрастных категориях. Работы ребят излучают тепло и свет, пронизаны добротой и радостью. Это и неудивительно – у многих участников выставки на предприятии работают родственники и родители. Обладательницей Гран-при конкурса стала 6-летняя Маша Улумова. Её работа «Мой дедушка» также представлена на выставке. В Новокузнецке выставка будет экспонироваться до конца декабря, а затем продолжит свою работу в других городах Кузбасса.
Также в рамках презентации состоялось открытие зала постоянно действующей выставки «Мастера города Кузнецка». Участниками выставки стали известные новокузнецкие мастера. Каждый из них представляет различные направления декоративно-прикладного творчества. Среди них: творческое объединение «Кузнецкая слобода», руководитель А. Думлер (резьба по дереву), Л. Манохина (батик, роспись по ткани), М. Даутова (кузнецкая матрешка), Е. Раймер (живопись), Л. Колмогорова (игрушки, авторская кукла), О. Пронина и И. Воропаева (керамика), М. Василенко (горельефная резьба по дереву) и многие другие.
По информации пресс-службы управления культуры г. Новокузнецка.
У меня такое чувство, что наш город вообще культура не интересует. Моя дочь с Финала конкурса “Сибирь зажигает звезды” привезла все самые высшие награды и их дуэт стал Абсолютным победителем проекта. Профессора с города Москвы вручили ей приглашение на поступление в МГУКиИ. Ваш канал говорил про нее, когда она заняла первое место в городе Омске. Сейчас ребенок завоевал в сольной категории среди 60-ти участников Гранд-При,их дуэт”Шанс” взял Гранд-При,и они стали Абсолютными победителями проекта среди 1200 вокалистов,а наш город даже сюжет нормальный снять не может. Обидно за деток,они очень старались!