previous arrow
next arrow
Slider

Пусть говорят… фотографии!


Пусть говорят... фотографии!

В библиотеке имени Гоголя открылась выставка Александра Бокина «Мустаг».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/fotogor.flv’]

Лучше гор могут быть только горы, на которых уже побывал. Автор этой выставки Александр Бокин многократно покорял пики Мустага и Зеленой, во все времена года и любую погоду. Уже в зрелом возрасте, когда он делал заказ для газеты, то открыл для себя красоты Шерегеша, в которые и влюбился. Каждый раз он открывал величественную красоту высокогорья в разном фокусе.

Вот, например, «раненая коряга» – своеобразная визитная карточка автора. Вообще драматизм лейтмотивом проходит через все эти снимки. Где-то он скрыт за пеленой тумана в низине, а где-то прямо кричит вместе с засохшими стволами деревьев.

Ирина Андреева, заведующая отделом искусств библиотеки имени Гоголя: «Выставка Александра Бокина у нас в отделе первая, поэтому нам довольно интересно. Каждый фотохудожник не просто делает репортажи с определенного объекта, но еще и вкладывает свое мироощущение».

По признанию самого Александра Бокина, кузбасские высокогорья как сон или мысли из прошлого, которые так и тянут назад. Поэтому автор снова и снова возвращается на свои любимые «стоянки», стараясь поймать пограничные состояния местной природы.

Александр Бокин, фотограф: «Мне интересна весна, потому что в течение одного дня может светить яркое солнце, идти дождь, а потом погода снова становится хорошей. Как у скупого рыцаря – чем больше фотографирую и нахожу, тем больше хочется добыть, пока есть такая возможность».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий