previous arrow
next arrow
Slider

«Царство воды и льда» в Прокопьевске (сюжет)


«Царство воды и льда» в Прокопьевске (сюжет)

Показать подводный мир Байкала, чтобы привлечь внимание к его проблемам и сохранить уникальный  уголок природы. Именно такую задачу поставила перед собой автор проекта Ольга Каменская, создавая эту экспозицию.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/prpr.flv’]

73 работы заняли 2 зала. Такую фотовыставку «Вернисаж» предлагает посетить впервые. Формат самых больших снимков – 70 см х 2 м, при этом качество печати – очень хорошее.

Ольга Каменская увлеклась фотосъемкой, в том числе и подводной, 8 лет назад. За это время москвичка запечатлела самые живописные места и обитателей Белого и Баренцева морей, побывала на Камчатке, Галапагоссах, в Аргентине, Мексике, Антарктиде. Но самое сильное впечатление на фотохудожника произвел именно Байкал, 10 раз она приезжала туда, и каждую поездку открывала для себя что-то новое. Этим и делится со зрителем.

Лейла Котельникова, старший научный сотрудник культурно-выставочного центра «Вернисаж»: «У зрителей первое впечатление от выставки – это восхищение. Думаю, что это та выставка, на которой можно просто отдохнуть, отвлечься от мыслей, от повседневности. Это не сложное искусство, где нужно включить воображение, думать вместе с автором, здесь ты созерцаешь нетронутую красоту».

Искусствоведы называют эти фотографии живыми. Во время съемки автор грамотно расставляет акценты, продумывает композицию и ракурс. Усиливает эффект и профессиональное оформление работ. Наслаждаться удивительными кадрами прокопчане смогут до середины января.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий