previous arrow
next arrow
Slider

Школьники поставили спектакль (сюжет)


Школьники поставили спектакль (сюжет)

Спектакль по произведению Андрея Кузнецова поставили ученики лицея № 104.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/kanik.flv’]

Эта история началась с письма – обычного для людей старшего поколения, но весьма диковинного для современных подростков. Бумажный привет на листке в клетку, шариковой ручкой и с терпким привкусом почтового клея на марках. Подобная лирика и самих актёров настроила на особый лад, даже общаться заставила по-другому.

Виктор Верьясов: «В принципе привыкали не долго, около недели. А потом это даже изменило нашу речь».

40 лет назад, когда была написана эта пьеса, эпистолярный жанр развивался по своим законам. Фотографию собеседника нельзя было найти в Интернете, жизненную позицию выразить статусам в социальных контактах, а эмоции передать смайликами.

Софья Анциферова: «В жизни этого не замечаешь. Когда надо передать это детально, раскрыть каждый взгляд, дуновение души, то, что переживаешь в жизни – это тяжело играть».

Андрей Чичанкин: «Я считаю, что для начала надо, чтобы всё хорошо пошло. А во время спектакля успокоимся, и всё будет нормально».

Несмотря на то, что сюжет спектакля действительности соответствует мало, человеческие отношения, описанные в нём, не меняются из поколения в поколение. Это по-прежнему произведение о  выборе  жизненного пути, первой любви и дружбе.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий