«Пространство самовыражения» Василия Морозова в салоне «Художник» (сюжет)


«Пространство самовыражения» Василия Морозова в салоне «Художник» (сюжет)

Салон «Художник» открыл новую выставку. На этот раз к участию пригласили прокопьевского автора – Василия Морозова. Причём известен этот живописец не только на просторах нашей родины, но и за её пределами. В его послужном списке экспозиции в Ирландии, Великобритании, Германии.

Вот так выглядит «пространство самовыражения» по Морозову. Камерность салона только подчёркивает деликатность работ. Его живопись – это бесконечный разговор со зрителем, на темы, к которым неравнодушен сам автор. Например, Василия Морозова интересует мир предметов, их взаимоотношения и даже конфликт. Таковы натюрморты, а сибирские пейзажи дышат покоем. И эта умиротворённость доступна для понимания тех, кто и не знает что такое «Мороз и солнце». 

Василий Морозов, художник: «У нас есть свои традиции, есть своя изобразительная культура. Интеграция с европейской и восточной культурой – наверное, это полезно».

Не прочь автор напомнить о любви духовной и плотской. Искусствоведы уверяют что Морозов – тот художник, который находится в постоянном поиске. Условный язык автора с каждым годом усложняется вслед за окружающим миром. Потому преображается пластика, цвет и настроение. А то, что некоторая недосказанность и неопределённость присутствует, так это даже хорошо – такая пища для ума ещё никому не навредила.


Оставить комментарий