Художниками рождаются (сюжет)


Художниками рождаются (сюжет)

Живописные полотна, кованые изделия, батик и многое другое – всё это собрали в Мысках на одной выставке. Для экспозиции авторы – а их около 20 – представили наиболее интересные на их взгляд работы. Но оценку произведениям должны будут дать еще и коллеги.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/kumisl.flv’]

«Сезон 2011» – название экспозиции раскрывает суть. Это своего рода творческий отчет, правда, не за 1 год, а за 2. С такой периодичностью сейчас в Мысках проводят эту традиционную итоговую выставку. По характеру она очень демократична – разные жанры, разный уровень мастерства. Галерея открыта для всех. Тем более что не всегда можно безошибочно определить, кто здесь профессионал, а кто любитель. Например, работы врача, кандидата наук Олега Архипова многих сбивают с толку.

Алексей Бабенко, заведующий галереей «АРТ Сегодня»: «К примеру, многие художники удивляются, что у Олега Архипова нет художественного образования. Больше всего поражает – чем больше видишь разных работ, тем жизнерадостнее становишься!».

Как вообще это можно сравнивать и оценивать? Такой вопрос руководитель галереи слышал не раз. Вопрос не праздный: эта выставка еще и сложный конкурс, в первую очередь, для самих организаторов и членов жюри. Критерии для вынесения вердикта выработать очень трудно.

Алексей Бабенко, заведующий галереей «АРТ Сегодня»: «Зачастую мы оцениваем художников по творческому подходу. Иногда приходится не брать в расчёт мастерство художников, например, чтобы сравнить профессионального художника и самодеятельного художника».

Примерно до середины января у жителей есть время полюбоваться выставкой, а у жюри – вынести решение. Но уже сейчас ясно, кто точно никаких грамот не получит. Этот портрет кисти Алексея Бабенко выставлен вне конкурса. Будучи председателем жюри и руководителем галереи, оценивать себя как-то не пристало.


Оставить комментарий