Театр строгого режима. Только для взрослых (сюжет)


Театр строгого режима. Только для взрослых (сюжет)

«Откровенные полароидные снимки» можно посмотреть в Новокузнецком драмтеатре, но только не детям до 16. Пьесу известного эпатажного драматурга Марка Равенхилла поставил Петр Шерешевский. Весь прошлый год Петр был у нас главным режиссёром, и вот перед отъездом в родной Санкт-Петербург решил подарить зрителям спектакль из разряда «новой драмы».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/palar.flv’]

Перед началом игры присутствующим объясняют её правила. Никто не может покинуть зал до финальной фразы. Зрители и актёры находятся в одном пространстве и одной реальности, буквально кожей чувствуя друг друга.  

Пётр Шерешевский, режиссёр: «Театр более настоящий, когда он в камерном пространстве. Потому что зрители чувствуют пот, кровь и энергетику. Артисту не нужно что-то доносить до заднего ряда, он просто живет».

Жить просто у персонажей получается не очень. Поэтому они так часто употребляют это международное слово «окей», утверждая тем самым правоту своих слов, а, может, выражая желание, чтобы от них отстали.

Действие это достаточно чистосердечное. Да и не может быть иначе, если на сцене разыгрывается история людей с изломанными судьбами, которые больше всего в жизни боятся себя и собственных чувств.

Пик популярности фотоаппаратов фирмы Polaroid пришелся на 90-ые годы. Чем-то нереальным казалась возможность сразу после съемки получить готовую карточку – без ретуши и корректировки. Пьеса «Полароидные снимки» тоже является произведением, которое шокирует своей откровенностью. Чтобы понять – достаточно перечислить персонажей – гомосексуальная пара, битая своим бой-френдом стриптизёрша и бывший зек.

Пересказывать же сам сюжет мы не станем, но отметим, что постановка противопоказана ортодоксально настроенным гомофобам, блюстителям цензуры и людям, страдающим клаустрофобией. Ок?


Оставить комментарий