Жизнь как творчество (сюжет)


Жизнь как творчество (сюжет)

В галерее Новокузнецкого муниципального банка открылась выставка Сергея Якунина. Современная компьютерная графика, классические пейзажи и натюрморты.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/vista.flv’]

Любовь к живому и динамичному, но в то же время к спокойному и нежному, вдохновляет его на творчество. Наверное, поэтому картины Сергея Якунина такие разные. То это зимняя сказка – девушка, увиденная сквозь замерзшее окно троллейбуса, как из царства снежной королевы, то торжествующие пионы – сохранившие навечно свою яркость и нежность на холсте.

Александр Гаврилов, арт-директор галереи Новокузнецкого муниципального банка: «Он хороший живописец, при этом график и монументалист – довольно разноплановый художник. Мы попытались представить здесь произведения из разных периодов, своего рода ретроспекция творчества».

В 3 залах галереи собрано более 60 произведений. Это и графика, и живопись, и снимки монументальных работ. Сергей Якунин много путешествует, поэтому на полотнах можно увидеть как берега далекой Испании, так и дивные пейзажи Алтая. В каждой работе есть что-то живое, цепляющее.

Сергей Якунин, художник: «В этом помещении собраны работы разного времени, и во всех них есть нечто общее. Вот работа, которую я сделал в 1994 году, а воспринимается она такой же свежей, как и мои теперешние работы».

За всё это время Сергей Якунин прошел через несколько этапов. Например, был период, когда рисовал только цветы – потому что хотелось. Как признался живописец, любимой темы в творчестве нет, ему интересна сама жизнь. И за счет этого совершенно разные произведения плавно перетекают из одного в другое.


Оставить комментарий