Дорога по «магистралям сознания» (сюжет)


Дорога по «магистралям сознания» (сюжет)

«Магистрали сознания» – так называется экспозиция, открывшаяся в прокопьевском центре «Вернисаж». Автор – живописец, график, преподаватель детской художественной школы Сергей Соломатин. Искусствоведы считают, что его работы никого не оставляют равнодушными, а самого мастера называют бунтарем и смельчаком-экспериментатором.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/magistrali.flv’]

Мир полон искушений, об этом буквально кричит каждое полотно Сергея Соломатина. Автор использует всевозможные приёмы и символы, чтобы зацепить зрителя. Тут поневоле задумаешься, что люди всё азартнее пускаются в погоню за материальными благами, забывая про другие ценности.

Светлана Мамедова, заместитель директора культурно-выставочного центра «Вернисаж»: «Для него главное – духовный мир, а не материальные ценности. Как раз это можно увидеть на картинах. А настоящая истинная красота женщины – Афродита. Он видит, что она меняется и превращается своей душой в какого-то скорпиона, а может быть, в чудовище».

50 живописных и графических работ Соломатина заняли весь первый этаж центра. Столь масштабная экспозиция посвящена 40-летию автора. Рисованием прокопчанин  увлекся еще в детстве, активно живописью начал заниматься 15 лет назад. В начале 2000-ых его персональные выставки прошли в Лондоне, Дублине и Белфасте.

Светлана Мамедова, заместитель директора культурно-выставочного центра «Вернисаж»: «Такие картины не повесить в квартире. Но они прекрасны и притягивают, невозможно пройти мимо, каждый возле них останавливается. Кому-то нравится – кому-то нет, потому что они задевают и будоражат философию сознания и душу».

Познакомиться с «магистралями сознания» Сергея Соломатина можно будет до середины февраля. Именно столько будет работать эта выставка в прокопьевском «Вернисаже».


Оставить комментарий