«Смертельное убийство» в драмтеатре (сюжет)


«Смертельное убийство» в драмтеатре (сюжет)

На сцене Новокузнецкого драматического театра – спектакль по пьесе современного американского драматурга Дэвида Фоули. Перед зрителями разворачивается криминальная история с нечестными играми и трюками.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/smertel.flv’]

«Актер, художник, писатель?»

«Ни то, ни другое, ни третье. Я просто хочу разбогатеть».

Алчность, корыстолюбие, беспринципность – это проблемы, которые вынесены во главу угла. «Смертельное убийство» – премьера не только Новокузнецкого драматического театра, этот спектакль будет впервые показан в нашей стране. Пьесу сравнительно недавно перевели на русский язык. Поставить эту криминальную историю пригласили режиссёра из Брянска Бориса Ярыша. Для него это дебют в Новокузнецке.

Борис Ярыш, режиссер-постановщик (Брянск): «Это современный остросюжетный детектив, с большими проблемами, которые существуют сейчас в нашем обществе. Например, алчность. Не скажу, что всем правят деньги, но многим правят. Включите телевизор – каждый день смертельные убийства, все уже привыкли, особо нового здесь ничего нет, мы не первооткрыватели».

В спектакле всего 3 действующих лица. Но это не говорит о том, что в постановке нет динамики. Каскад событий, в который вовлечены герои, по накалу не уступает авантюризму множества персонажей. А еще, в пьесе нет положительных образов.

Артур Левченко, исполнитель роли телохранителя Теда: «Трудно назвать героя замечательным и интересным, потому что этот человек достаточно примитивный и алчный. Это человек, который не имеет жизненных ценностей, а ради собственной цели готов перешагнуть через любые принципы».

Чем в итоге закончилось «смертельное убийство» – осталось за кадром. Ни режиссёр, ни актёры не стали раскрывать всей интриги. Поэтому, чтобы разобраться в смысле названия и понять, что это за убийство и что в нем смертельного – нужно смотреть пьесу от начала до конца.


Оставить комментарий