В Прокопьевском драмтеатре всё, как в жизни (сюжет)


В Прокопьевском драмтеатре всё, как в жизни (сюжет)

Прокопьевский драмтеатр не даёт зрителям расслабиться и выдаёт современные пьесы одну за другой. Первая премьера этого года – постановка «Двое бедных румын, говорящих по-польски». Социальный портрет молодёжи вполне интернациональный, а язык не подчиняется никакой цензуре. В общем, всё как в жизни.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/protea1.flv’]

Если театр предпочитает классику, он ведёт разговор сам с собой, а не со зрителем. Этот принцип уже давно прозвучал в Прокопьевске, поэтому темы здесь предпочитают злободневные, сегодняшнего дня.

Об этой пьесе можно говорить, как о суперсовременной. Автору произведения сейчас всего 28 лет, а пьесу она написала в 2006 году. Дорота Масловска – молодой польский прозаик и драматург. Герои её истории, «двое бедных румын», путешествуют автостопом и пытаются постичь жизнь, не замечая, что всё время бегут от неё.

Лёша Лобанов, художник-постановщик (Санкт-Петербург): «У постановки странная структура – киношная. Люди едут, а куда – неизвестно, и только по ходу пьесы мы узнаём, кто это. Оказывается, что они не те, за кого себя выдают».

Вера Попова, режиссёр: «Здесь такие ситуации, которые не будут понятны консервативным зрителям, им будет некомфортно это слушать. Хотя мы и убираем всякую мерзость. Это больше будет интересно молодёжи».

Рассказать о главной идее спектакля непросто. Она оригинальна и банальна одновременно. Впрочем, как и любой новый день.


Оставить комментарий