В Кузбассе состоится открытие областного фестиваля «Все звезды»


В Кузбассе состоится открытие областного фестиваля «Все звезды»

Сегодня в Мариинске состоится открытие областного фестиваля «Все звезды», посвященного 20-летию Губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса».

По случаю знаменательной даты свое мастерство продемонстрируют юные дарования из Москвы и Новосибирска, Барнаула и Красноярска, Санкт-Петербурга и, конечно, городов Кемеровской области.

Право открыть фестиваль принадлежит одному из самых ярких талантливых стипендиатов 90-ых годов прошлого века Константину Шамраю. В 1992 году 7-летний пианист в числе первых 33 юных дарований был награжден почетным званием стипендиата. Сегодня Константин Шамрай – маэстро, которым гордится Кузбасс и Россия.

С 6 лет он начал заниматься в Центральной детской музыкальной школе № 1 в классе преподавателя Н. В. Кноблох. Победы в областном (Кемерово), межрегиональном (Барнаул), международном (Италия) конкурсах подтвердили незаурядные музыкальные способности юного пианиста-стипендиата губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса».

Новый этап профессионального становления Константина Шамрая связан с обучением в Москве. После окончания Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных и Российской академии музыки им. Гнесиных (класс профессора Т. А. Зеликман) в настоящее время Константин учится в аспирантуре у профессора В. М. Троппа.

Среди многочисленных побед молодого пианиста международный конкурс «Концертино-Прага» в 2000 году (первая премия), Всероссийские Дельфийские Игры в 2007 году (золотая медаль) и IX международный конкурс пианистов в Сиднее в 2008 году (первая премия и 6 специальных призов). Успешные гастроли в России, Америке, на Мальте, в Австралии и других странах мира сделали имя молодого пианиста известным и востребованным в лучших концертных залах мира. В феврале фестиваль пройдет в Мариинске, Осинниках, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.  


Оставить комментарий