Slider

История разочарованной Золушки на сцене драмтеатра (сюжет)


История разочарованной Золушки на сцене драмтеатра (сюжет)

«Происшествие, которого никто не заметил» – так называется новый спектакль в драмтеатре Новокузнецка.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/dramaisto.flv’]

Питерский режиссёр с интересом смотрит на сцену. Что же у него получилось? А получилась «Золушка» наоборот. Замарашка становится принцессой, но хочет, чтобы карета превратилась обратно в тыкву. Режиссёр знал, что поставить в Новокузнецке, потому что знал – для кого.

Тимур Насиров, режиссёр (Санкт-Петербург): «Спектакль предназначен для основного контингента театра – женщинам добрачного периода и после первого развода».

Время действия и год создания пьесы совпадают – это советские 60-ые. Тогда драматургу Володину даже удалось сделать киноверсию мелодрамы. «Киношный» метод лёг в основу и новокузнецкого спектакля. Все 14 актёров играют во всех сценах – не словами, так жестом или мимикой. Каждые 3 минуты на площадке всё меняется. Режиссёр не скрывает, что в пику нарочитой театральности создавал своеобразные клипы. Особенно потрудиться пришлось главной героине, переживающей сказочные метаморфозы. Говорит, играла саму себя.

Мария Захарова, артистка Новокузнецкого драмтеатра: «В детстве у всех было похожее чувство, когда хотелось быть красивыми, хотелось быть на кого-то похожими».

Чем закончится история разочарованной Золушки, станет известно только на премьере. Единственно, что сказал режиссёр – он никогда не посмел бы огорчить свою публику несчастливым концом.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий