Вокалисты ДЮЦ «Уголёк» собрали россыпь наград (сюжет)


Вокалисты ДЮЦ «Уголёк» собрали россыпь наград (сюжет)

Юные вокалисты детско-юношеского центра «Уголёк» вернулись с международного фестиваля «Сибирь зажигает звёзды», один из этапов которого проходил в Омске.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/ugolek.flv’]

Лариса Черненко вырастила не одно поколение юных звёздочек. В этот раз она и сама удостоилась диплома лучшего педагога на международном уровне. Высоко оценили и её вокалистов, несмотря на острую конкуренцию.

Лариса Черненко, педагог по вокалу ДЮЦ «Уголёк»: «Была очень высокая конкуренции. Только в эстрадном вокале соревновались 350 детей. Было авторитетное жюри. Мы часто ездим на конкурсы, но такого ещё не было. Нас оценивали профессора московских университетов».

Готовились к конкурсу долго и основательно. Даже родители подключились к созданию сценических нарядов.

Елена Иванникова, председатель родительского комитета ДЮЦ «Уголёк»: «В последний момент стало известно, что для песни нужны костюмы в народном стиле. Из готового подобрать ничего не смогли. Купили ткань и за 2–3 дня, работая по ночам, сшили костюмы».

Катя занимается вокалом с 5 лет, сейчас ей всего 9. Для неё этот конкурс стал дебютом на большой сцене. В своей возрастной номинации Катя получила самую высокую награду – Гран-при фестиваля.

Катя Иванова, воспитанница ДЮЦ «Уголёк»: «Мне аплодировал весь зал, кричали “молодец”. В будущем я хочу быть известной певицей, как Юлия Савичева».

Но сначала Катя и её подруги по вокальной студии отправятся на заключительный этап международного фестиваля «Сибирь зажигает звёзды», который пройдёт весной в Новосибирске. В этот раз конкурсный взнос для них будет небольшим – скидка на участие в финале положена всем победителям.

«Настоящее время» на «СТК 10».


Оставить комментарий