Новокузнецкий художник подарил краеведческому музею 80 картин


Новокузнецкий художник подарил краеведческому музею 80 картин

Новокузнецкий художник Евгений Паршуков накануне своего 84 дня рождения сделал удивительный подарок старейшему музею Кузбасса, передав ему 80 своих картин.

В огромной коллекции есть и городские зарисовки со знакомыми всем местами, и целая портретная галерея. Евгений Степанович на своих полотнах изображает город таким, каков он есть, без лишних прикрас, но со своим подтекстом. А на его портретах есть и случайная увиденная в троллейбусе девушка, и председатель новокузнецкого Союза художников – Пётр Рещиков. Причём, изображён мастер весьма символично – с красками и на коне.

Татьяна Высоцкая, искусствовед: «Сам художник придаёт большое значение картинам, которые он передал в дар Краеведческому музею. По его словам в этих картинах социальная история, наша жизнь и выдающиеся современники».

Татьяна Бабакова, главный хранитель Краеведческого музея: «Такого в истории музея не было, чтобы художник единовременно передал такое большое количество картин. Для того чтобы жители нашего города смогли увидеть эти картины, сразу же открывается выставка «Город глазами художника». Но на выставке представлена лишь небольшая часть картин, остальные картины будут выставлены в будущих проектах».


Оставить комментарий