Студент из Новокузнецка получил премию Солженицына (сюжет)


Студент из Новокузнецка получил премию Солженицына (сюжет)

Студент 3 курса КузГПА Дмитрий Суйканен оказался в числе 10 лучших студентов-гуманитариев России. В Москве по итогам заочного конкурса ему присудили правительственную награду – стипендию имени Солженицына.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/studSolje.flv’]

У Димы – целая коллекция наград, и сейчас к ним прибавилась ещё одна – диплом победителя в конкурсе на соискание стипендии имени Солженицына. Эта награда присуждается тем, кто проявил себя в области литературы, журналистики и политологии. В этом году было более 70 соискателей со всех уголков России. Дима гордится тем, что, несмотря на серьёзную конкуренцию, оказался в десятке лучших. На конкурсе маститое жюри оценило его поэтическое творчество. Вручала правительственную награду вдова писателя Наталья Солженицына.

Дмитрий Суйканен, победитель конкурса на стипендию им. Солженицына: «Была надежда, но были и большие сомнения, потому что это всероссийский конкурс, в котором много сильных участников. В итоге всё получилось удачно».

Стихи Дима начал писать с 10 лет. Сейчас ему 20, и он уже состоит в российском межрегиональном Союзе писателей, а также издал собственный поэтический сборник. Большую часть жизни Дима физически ограничен: он инвалид детства.

Галина Вершинина, доктор педагогических наук: «На мой взгляд, Дима талантлив во многом – это блестящий человек. Надеюсь, у него будет хорошее будущее».

Артём Кабанков, однокурсник Дмитрия Суйканена: «Все произведения пронизаны общечеловеческими отношениями и теми ценностями, которые важны для каждого из нас».

Дмитрий Суйканен, победитель конкурса на стипендию имени Солженицына:

«Что мы оставим на планете,

Когда придёт последний срок.

Чем в книге жизни отметим

Мы свой единственный листок.

Что из поступков нас прославит,

А что позором заклеймит.

Всё это каждый сам расставит

И для себя всё сам решит».

Сейчас новокузнецкий поэт делает первые шаги в прозе – работает над повестью о чеченской войне. Пока произведение даётся ему тяжело, но для Димы нет непреодолимых вершин. Также он планирует принять участие в международном конкурсе по вокалу «Полёт Калибри», который ежегодно проводится в Хельсинки.


Оставить комментарий