«Моя неизвестная Франция»


«Моя неизвестная Франция»

Фестиваль, посвященный русско-французской культуре, впервые состоялся в новокузнецком Дворце им. Крупской. Его инициатор – директор дворца Ирина Попова. Побывав во Франции, она решила присоединиться к проекту «Франция – детям», чтобы воспитанники могли лучше узнать культуру этой страны.

Весь учебный год все коллективы дворца готовились к этому дню. Вокальные и акробатические студии, вокалисты, художники – каждый представил Францию в своем жанре. И теперь 12 самых активных участников смогут отдохнуть летом в стране, которую пытались почувствовать через фильмы и песни. Русско-французский проект рассчитан на 10 лет, во дворце им. Крупской надеются, что за это время успеют отправить туда свои лучшие коллективы.

Юлия Барданос, руководитель танцевальной студии «Алькор»: «Благодаря разным фильмам и песням мы почувствовали дух Франции, кроме того мы начинали и заканчивали занятия на французском языке. Сейчас волнение уже ушло, а радостное впечатление осталось».

Робер Просперини, инспектор французской академии, президент педагогической ассоциации: «В первую очередь хотелось бы подчеркнуть – то, что мы увидели, это не любительская, а профессиональная работа. Здесь были представлены вещи, которые действительно отражают что-то свойственное и типичное для Франции».


Оставить комментарий