Актеры отметили День театра премьерой (сюжет)
28 марта 2012 Культура
Свой профессиональный праздник отметили актёры, режиссёры и все, кто имеет отношение к одному из древнейших видов искусства. Многим из них приходится встречать День театра на сцене.
Официальный праздник День театра появился в 1961 году, а буквально за год до этого сформировался первый коллектив «Зеркала». Премьера на свой профессиональный праздник – традиция, которой уже не один десяток лет.
«История одного недоразумения» – спектакль, поставленный по пьесе «Памятник» современного драматурга Владимира Жеребцова, заставляет не только смеяться, но и думать.
Главный герой – дворник, а по совместительству любитель выпить со звучной фамилией Мухин. Одним похмельным утром он через соседей узнаёт, что его фигура стала главной достопримечательностью посёлка.
«Тебе в центре посёлка памятник поставили. Хотелось бы узнать, с какой целью?!».
Исполнитель главной роли Сергей Демидов на сцене уже 25 лет. Театр для него, как и для многих актёров – красная нить в жизни. Именно здесь Сергей познакомился со своей будущей супругой, которая тоже играет, но во 2-ом составе. И даже день рождения сына совпал с Днём театра, поэтому в свой праздник Демидов – и любящий отец, и исполнитель роли несносного мужа, на долю которого выпадает испытание «звёздной болезнью». Очарование «Зеркала» прежде всего в единстве.
Сергей Демидов, исполнитель роли Мухина: «Здесь нет проходных ролей. Если в первом акте человек выходит со словами “кушать подано”, то во втором акте ему даётся возможность показать, кто он и для чего живёт».
Возродиться «Зеркалу», который в 90-ых канул в небытие, помог режиссёр Сергей Радыгин. Его харизма притягивает новые таланты. Ради встречи с ним самодеятельные актеры торопятся после работы или учёбы под своды театра и им неважно, что играть – чеховскую классику или современный спектакль о правде жизни.
Сергей Радыгин, режиссёр театра: «Это спектакль совсем недорогой. В прошлом году была “Чайка”, на которую действительно затратили много денег, потому что там дорогие костюмы и декорации. А здесь мы обошлись малой кровью, разобрали декорации с “Чайки” и сделали декорации к “Памятнику”, так что окупить спектакль будет несложно, но мы ничего не меряем деньгами, для нас главное – искусство».