Собеседование без правил… на сцене драмтеатра (сюжет)


Собеседование без правил… на сцене драмтеатра (сюжет)

Интеллектуальный триллер, дерзкая комедия, психологический детектив – 3 жанра сплелись в одном спектакле, в итоге появился новый – собеседование без правил. Тюменский драмтеатр привез постановку «Метод Грёнхольма». Спектакль по пьесе современного каталонского драматурга.

Подиум, стол, стулья – декорации больше напоминают конференц-зал в офисе. И не мудрено! Ведь герои – соискатели на должность топ-менеджера в большой компании, и это собеседование – их последний рывок к престижной работе.

Сергей Скобелев, артист: «Есть некая сложность в моем персонаже – это психолог, который играет человека, готовящегося стать женщиной. Этот спектакль – триллер с большими загадками. Насколько я слышал, зритель ни разу не догадывался обо всем, что будет в финале».

Чтобы получить должность, каждому из героев нужно сделать самую малость – отказаться от всего человеческого в себе. Соискатели проходят через изощренную психологическую пытку – за невинными, на первый взгляд, тестами скрываются манипуляции с человеческим сознанием.

Александр Тихонов, режиссер-постановщик спектакля «Метод Грёнхольма»: «1 час 44 минуты актеры находятся на сцене, практически не уходя. Все держится исключительно на актерской игре. Здесь нет мощных режиссерских прибамбасов, нет танцев».

Эта постановка о нас – современных людях, взбирающихся по карьерной лестнице. Почти 2 часа спектакля пролетают на одном дыхании. Кстати, Тюменский театр был 2 в России, получившим право на постановку этой пьесы и единственным, кто может показывать ее на Урале и в Сибири.


Оставить комментарий