Выставка изделий из бересты открылась в Новокузнецке (сюжет)


Выставка изделий из бересты открылась в Новокузнецке (сюжет)

В Новокузнецке, в доме купца Фонарёва открылась выставка изделий из бересты «Святая Русь». Свои работы представили на ней мастера из Новокузнецка, Междуреченска и Новосибирска: иконы, выполненные из бересты, необычные картины. А самые интересные экспонаты – это уменьшенные копии храмов, часовен и соборов из фанеры и пластика…

Междуреченский мастер представил 11 своих работ. Каждая из них – целое произведение искусства. Например, макет Новоиерусалимского монастыря состоит из 280 деталей. В нём 40 пластиковых окошечек. А ушло на создание шедевра полгода! А есть работы, на которые тратят и ещё больше времени.

Виктор Шваб, мастер декоративно-прикладного искусства (Междуреченск): «Самая последняя работа у меня был собор Василия Блаженного. Он у меня сейчас на выставке в Междуреченске. Из 1001 детали я его делал 1 год и 15 дней».

Елена Камык, заведующая отделом новокузнецкого Центра культуры: «Приближается праздник, который мы все очень любим – День города. Поэтому для всех жителей города мы сделали такой подарок в виде нашей выставки, на которую мы всех приглашаем!»


Оставить комментарий