«Театральный перевал» собрал 60 тысяч зрителей


«Театральный перевал» собрал 60 тысяч зрителей

В Южной столице Кузбасса сегодня подвели итоги масштабного проекта «Театральный перевал». В нем участвовали 6 городов Сибири и Урала: Кемерово, Новокузнецк, Челябинск, Томск, Тюмень и Уфа. Всего состоялись 192 спектакля. За 18 дней на театральных площадках этих городов артисты сменяли друг друга. Новокузнецкий драмтеатр на гастроли в Тюмень, Уфу и Челябинск возил 7 постановок. На пресс-конференции артисты рассказали, что их работу приняли на ура. Правда, и без казусов не обошлось. В Тюмени во время спектакля «Сваха» из-за грозы несколько раз отключалось электричество – пришлось играть в полной темноте. Но полученный опыт бесценен. Актеры признались: смена зрителя просто необходима.

Андрей Ковзель: «Находясь на одном месте мы «застаиваемся». Мы знаем реакцию своего зрителя, мы знаем, что ему нужно, как себя вести, как подать спектакль. А когда выезжаешь на другие площадки, происходит некий экстрим, потому что нужно проверить, изучить, понять, что нужно тому или иному зрителю».

Новокузнецкий драмтеатр, организатор гастрольного фестиваля, намерен продолжать работу в этом направлении и даже собирается расширять зону охвата. Уже есть новый проект под рабочим названием «От Волги до Енисея». Кроме городов Сибири и Урала, к взаимным гастролям собираются подключить театральные труппы из Центральной России.


Оставить комментарий