Slider

Кукольный вернисаж (сюжет)


Кукольный вернисаж (сюжет)

Вернисаж авторской куклы в библиотеке им. Гоголя собрал мастеров из городов Юга Кузбасса и Новосибирска. Наслаждение для души» – так назвали свои произведения кукольники.

Труд ручной, кропотливый и радостный. Любая кукла на этой выставки вызовет улыбку и желания взять и потрогать. Вот уж где фантазия художников не видит горизонта – вот такие они – мечты о клубничном мороженом. А рядом кузбасский талисман, все его обыскались, а он здесь – на витрине. Все персонажи продуманы до мелочей, да и выполнены также.

Ирина Иванова, участница выставки: «Звёздочка настоящая, мне даже пришлось её выпрашивать у друга и приклеивать, потому что крепежа нет. Получилась такая девочка-крыска».

С каждой выставкой участников этого кукольного действия становится всё больше. Кто-то доводит своё хобби до высшего пилотажа. Новичкам есть на кого ровняться.

Людмила Хасанова, участница выставки: «Увидела куколку круглоголовку и влюбилась. Начала искать материалы на это тему – что и как».

Ответы на вопросы воплотились в текстильном купидоне, улыбчивом шахтёре и в других игрушках, которыми внуки рады. Так что знакомьтесь – друг 5-летней Марины собственной персоной.

«Куклу зовут Шушунчик, потому что он в книгах живёт и шуршит, шуршит… затаился».

Из книг ли приходят эти удивительные создания или еще откуда, но ясно одно – поводов удивляться будет достаточно. Каждая куколка найдёт свой ключик к сердцу зрителей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий