Slider

Фигаро на сцене прокопьевской драмы (сюжет)


Фигаро на сцене прокопьевской драмы (сюжет)

68-ой театральный сезон артисты открыли премьерным спектаклем. Свою версию известной пьесы представил московский режиссер.

Режиссер Родион Букаев выпустил спектакль, отличающийся от водевильных постановок. Комедию в драму, конечно же, превращать не стали, но решили несколько сместить акценты, избавиться от штампов.  Главный герой в трактовке столичного режиссера – человек жизнерадостный, он сталкивается с болью, предательством, ревностью. И в этой борьбе веселый авантюрист Фигаро выходит победителем.

«Ну, господин Фигаро, сегодня будьте начеку! Во-первых, приблизьте час вашей свадьбы, так оно вернее будет. Устраните Марселину, которая в вас влюблена как кошка. Деньги, подарки припрячьте. Обведите сластолюбивого графа вокруг пальца».

Граф Альмавива пытается соблазнить возлюбленную своего слуги. Узнав про коварные намерения, Фигаро и его невеста Сюзанна решают помешать патрону, а заодно проучить. По сути, это  история о человеке, который не побоялся противостоять своему знатному и богатому хозяину.

Родион Букаев, режиссер (Москва): «Думаю, сейчас это очень актуально, потому что взаимоотношения сегодня остались на том же уровне. Но, к сожалению, в наше время основная масса людей гнет спину перед вышестоящим начальством, а нужно сохранять достоинство».

Ася Давыдова, художник (Москва): «У нас была задача, чтобы спектакль ездил по Кемеровской области, поэтому мы придумали легкие и мобильные декорации. Я довольна цехами, которые тут работают, не ожидала, что будет так хорошо».

Столичный режиссер объединил весь звездный состав труппы. После премьерного показа в Прокопьевске «Женитьбу Фигаро» первыми в области увидят жители Междуреченска и Таштагола.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий