Песня под гитару и танец кузбасских спасателей покорили жюри


Песня под гитару и танец кузбасских спасателей покорили жюри

В минувшие выходные со всероссийского конкурса музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодия чутких сердец», который проходил в городе Анапа, вернулась творческая группа Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Команда из 8 человек в течение недели отстаивала честь Сибирского регионального центра. Ежедневно проходили просмотры выступлений в отдельных номинациях. Участники творческого коллектива Кемеровской области были заявлены в 6 номинациях: «Весна 45-го года», «Танец», «Свободный полёт», «80 лет Гражданской обороне России», «Песня под гитару» и «Песни о профессиональной деятельности».

Некоторые представители ГУ МЧС России по Кемеровской области впервые приняли участие в таком масштабном конкурсе. Однако, это не помешало им показать себя с лучшей стороны, и опередив 250 человек, принимавших участие в конкурсе, наши коллеги признаны лучшими в 2 номинациях: «Танец» и «Песня под гитару».

К мастерскому исполнению авторской песни «Грибоедовский вальс» артистом II категории Евгением Качалиным, сотрудником Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Учебного центра ФПС по Кемеровской области, прониклись как судейская коллегия, присудив участнику 1 место в своей номинации, так и зрительский зал.

Особое внимание гостей конкурса привлекли участники танцевального коллектива ГУ МЧС России по Кемеровской области: Каньшина Вероника (ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Кемеровской области»), старший лейтенант Куликов Сергей (ФГКУ «7 отряд ФПС»), Пахотин Денис (ФГКУ «2 отряд ФПС»). В отличие от конкурентов, которые исполняли свои номера в классических танцевальных жанрах, кузбасские конкурсанты выбрали современное направление – модерн. Коллектив Главного управления виртуозно исполнил свой танец, тем самым заслужил почётное второе место в номинации «Танец».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий