Надежда Бабкина проведет фестиваль народных коллективов в Кузбассе


Надежда Бабкина проведет фестиваль народных коллективов в Кузбассе

Народная артистка России Надежда Бабкина приехала в Кемерово для участия в губернаторском приёме, посвященном подведению итогов четвертого областного молодежного форума «Старт–2012».

Надежда Георгиевна является основательницей и бессменным руководителем ансамбля «Русская песня». Коллектив ансамбля отмечен престижными всероссийскими и мировыми наградами и премиями. Артисты поддерживали дух наших солдат в «горячих точках» в Афганистане, Абхазии, Чеченской Республике, Югославии.

Как подчеркнул губернатор, для Кузбасса Надежда Бабкина – свой, родной человек. Она неоднократно выступала на главном областном празднике – Дне шахтера. И, сейчас, в рамках празднования 70-летнего юбилея, достигнута договоренность, что именно в Кемеровской области в 2013 году стартует грандиозный проект, организованный Надеждой Бабкиной фестиваль народных коллективов разных национальностей. Планируется, что фестиваль начнется в апреле и продлится до конца 2013 года. Выступления артистов пройдут во всех территориях Кемеровской области и завершатся большим гала-концертом в областном центре. Начнется фестиваль в Кузбассе, а потом пройдет по всей России.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий