Slider

«Я. Мерцающее пространство» (сюжет)


«Я. Мерцающее пространство» (сюжет)

В салоне «Художник» библиотеки им. Гоголя открылась выставка под названием «Я. Мерцающее пространство» – так называется одна из представленных работ.

Живопись и графика – это не исток творческого пути. Всё началось с ткани, с её фактуры, её податливости. Аппликации рождались немыслимые. Кстати этот декоративно-прикладной принцип читается и в художественных работах. Рисунок имеет несколько слоёв, каждый из которых просвечивает, давая возможность увидеть следующий. А рассмотреть есть что: народные мотивы и медово-имбирные оттенки – пряничное настроение, да и техника исполнения не банальная.

Александра Янковская, художник: «Когда у меня покупали работу, первую графику, то я сказала коллекционеру – это моя авторская техника. А он ответил, что Пикассо так работал, пером и гуашью, не тушью, а именно гуашью».

Живопись мастера рождает другие эмоции. Так и должно быть, ведь это не пленэрные цветы, написанные с натуры, это впечатления от них. Акварельные, солнечные, пастельные тона – дунь посильнее, и они исчезнут как мираж. Да и не жалко, ведь будет новое лето – не менее щедрое на краски, а значит, и холсты Александры Янковской не будут скучать.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий