Slider

«Кузбасский зимородок» спел в Новокузнецке (сюжет)


«Кузбасский зимородок» спел в Новокузнецке (сюжет)

«Кузбасский зимородок» пел и декламировал в Новокузнецке – поэтический конкурс под таким названием собрал участников со всей области уже во 2-ой раз. Несмотря на ограниченный приём заявок и условие – не больше 60 строк от каждого автора, форум длился 6 часов.

Перерыва не будет – это организаторы поняли, когда завершилась регистрация поэтов. Более 50 авторов от школьников до пенсионеров приехали в Новокузнецк из всех городов Кузбасса. В их числе – фавориты прошлого года. Они уже застолбили своё место в истории «Зимородка» – вошли в первый фестивальный сборник.

Наталья Палаткина, секретарь Новокузнецкого отделения Союза кузбасских писателей: «Победители фестиваля вышли на первых страничках нашего пока небольшого сборника».

То, что сборник должен толстеть, решили спонсоры фестиваля, выделившие на его развитие и на многочисленные призы немалую сумму. Но эти конкурсанты готовы сражаться и без всяких наград, лишь бы явить миру свою поэзию

«Движеньем порывистым лист поднимая,

О чём-то всё шепчет, деревья качая.

А воздух наполнился свежестью моря.

Встречай, наслаждайся – закаты и зори».

Лёгкие огрехи в форме стиха допустимы, тем более, если хороша декламация. Начинать конкурс доверили авторам произведений с философским подтекстом, но остальные жанры были намного легче.

Николай Скударнов, координатор фестиваля «Кузбасский зимородок»: «Для поднятия духа – барды, а после них идёт любовь. В конце будет детская сатира».

Самая многочисленная номинация – любовная лирика. Меньше всего пишут для детей, но такой перекос существовал в поэзии всегда. А вот возможность бесплатной публикации по итогам конкурса – явление молодое. Чем не стимул в следующем году попробовать себя в менее популярном жанре?

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий