previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове откроют музей Андрея Панина (сюжет)


В Кемерове откроют музей Андрея Панина (сюжет)

Личное дело студента Панина станет экспонатом. В Кемеровском университете культуры, который в 1985 году закончил артист, намерены открыть его музей.

В экспозицию войдут студенческий билет, зачётка Андрея Панина, его заявление с просьбой разрешить вести студию пантомимы в свободное от учёбы время. Будут в музее и современные материалы – артист приезжал в родной вуз в 2009–2010 годах: проводил мастер-классы для студентов и преподавателей, делился опытом съёмок в кино, давал профессиональные советы будущим актёрам и режиссёрам. Заработанные на этих семинарах деньги Панин отдал в премиальный фонд студенческого конкурса. Сейчас учёный совет вуза готовит положение об учреждении ежегодной премии Андрея Панина.

Екатерина Кудрина, ректор КемГУКИ: «Андрей отказался от этого гонорара и сказал, что он готов его использовать, как премию лучшему студенту, за лучшую творческую работу или за какую-то роль. В шутку была придумана премия «Рыжий клоун» – студенты получали её за победу в нашем театральном конкурсе «Лестница»».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий