previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкий театр моды вернулся с победой (сюжет)


Новокузнецкий театр моды вернулся с победой (сюжет)

Новокузнецкий детский театр моды «ШармЭль» на днях приехал с всероссийского национального конкурса «Таланты нового века», который проходил в Москве. Участницы коллектива представили там свои новые коллекции и завоевали первые места сразу в двух возрастных категориях.

В этом наряде Юля дефилировала на московской сцене.  Платье и аксессуары для конкурсной коллекции делала вместе с мамой почти полгода. Работа, можно сказать, ювелирная – многие детали ручной работы. Но шить, утверждает Юля, проще, чем выступать на большой сцене.

Юлия Деревенко, воспитанница театра моды «ШармЭль»: «Перед выходом на сцену всегда волнение. Большой конкурс, жюри, нужно всё сделать правильно, не оступиться».

Катя модница с опытом. Она не только шьёт платья, но и сама разрабатывает их эскизы. Одну из ее коллекций театр моды показал на всероссийском конкурсе.

Екатерина Первухина, воспитанница театра моды «ШармЭль»: «Бывает, что неожиданно приходит идея и надо её сразу запечатлеть, например, на бумаге. Бывает, часами раздумываешь, но ничего в голову не приходит».

Все 4 коллекции новокузнецких модниц единогласно завоевали симпатии жюри и зрителей. Хотя выбор был велик. На конкурс приехали театры моды практически со всех городов России.

Людмила Надеина, руководитель театра моды «ШармЭль»: «Для нас было неожиданным получить дипломы 1-ой степени на таком конкурсе, потому что конкуренция была достаточно большой. Мы сыграли на том, что все наши коллекции в этом году были сделаны не в народном стиле, а именно в молодёжном. На этом конкурсе таких коллекций было мало».

Сейчас школьницы готовятся к отчётному концерту, который пройдёт в июне. А в мечтах – поездка в Пекин на международный конкурс детской моды (в августе). Но для этого придется искать спонсоров – участие в таких событиях весьма дорогое удовольствие.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий