previous arrow
next arrow
Slider

Олег Павловец отмечает двойной юбилей (сюжет)


Олег Павловец отмечает двойной юбилей (сюжет)

Олег Павловец сегодня отмечает 60 лет со дня рождения и 45 лет творческой деятельности. Это единственный человек в Новокузнецке, который прошёл в драмтеатре все ступени карьерной лестницы: от осветителя – до актёра, от специалиста по работе со зрителем – до директора.

10 лет назад Олег Леонидович попробовал себя и в режиссуре. В детской студии «Юность» он поставил 14 спектаклей, которые увидели не только в Новокузнецке, но и в Риге, Москве, Санкт-Петербурге. Сейчас режиссёр работает и в лицее № 104, преподаёт театральное мастерство в теории и на практике. Спектакли лицеистов участвуют в конкурсах и ездят на гастроли. На днях старшеклассники вернулись с  международного «Брянцевского фестиваля». Он проходил в Санкт-Петербурге и собрал более 70 подростковых студий. Театральные критики высоко оценили новокузнецкий коллектив.

Олег Павловец, режиссёр: «Психологический театр был представлен нами и грузинами, они показывали «Беслан. Постскриптум». Критики говорили о том, что нельзя нагружать детей проблемами, которые они не пережили. В финале этого обсуждения они сказали, что приятной неожиданностью был спектакль «Марат, Лика и Леонидик». Они отметили каждую роль. Хвалили Марата, которого сыграл Максим Алексеев, но он выпадал из возрастной категории – ему было 18 лет».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий