Slider

Новокузнецкие актеры получили премию «Овация» (сюжет)


Новокузнецкие актеры получили премию «Овация» (сюжет)

Театральную премию «Овация», в церемонии награждения которой приняли участие Мария Аронова и Борис Щербаков, учредили год назад по инициативе департамента культуры. Победителей определяли интернет-голосованием. Интересно, что кузбасская «Овация» даётся не только за сценические заслуги, но и за активную гражданскую позицию и общественную деятельность.

Музыкальный театр им. Боброва видел много спектаклей. Но такое фееричное действо – редкость даже для этих стен. Церемонию вела кукла-конферансье, а конверты с именами победителей подавал человек на ходулях. Награждать начали по нарастающей. Сначала – крупный бизнес за поддержку театров, затем – бойцам закулисья. Премию «Овация» за профессионализм и новаторство получил художник по свету Александр Брегеда, работающий в Кемеровском театре для детей и молодёжи. Поскольку номинаций было всего 5, организаторы щедро разбавили официоз творческими номерами, подчёркивая красоту и значимость момента.

«Вспышкой года» – за самый яркий дебют – назвали актёра прокопьевской драмы Андрея Щербакова. А дальше началось самое интересное. На сцену вышла Мария Аронова, похвалила кемеровский театр за красивые интерьеры и назвала лауреата премии в номинации «Актёр и личность». Им оказался артист областного театра драмы Михаил Быков. Нераскрытой осталась последняя интрига конкурса – звёздная пара года. И награждавший её Борис Щербаков умело нагнетал напряжение.

«Победителями стали… а вообще, погода улучшается. Всё-таки весна берёт своё».

Немного потерзав зал, народный артист назвал победителей: Илону Литвиненко и Андрея Ковзеля – актеров новокузнецкой драмы.

«Вдвойне приятно, что это одна награда на нас двоих. Теперь мы с честью будем нести звание «Звёздной пары» не только на сцене, но и дома».

Кстати, в интернет-голосовании за номинантов приняли участие 10 тыс. человек – это несравнимо больше, чем состав обычного жюри. Так что «Овацию» можно назвать не только самым юным, но и самым объективным театральным конкурсом в Кузбассе.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий