previous arrow
next arrow
Slider

Академический хор КемГУ отметил 40-летие


Академический хор КемГУ отметил 40-летие

Руководителей Академического хора Кемеровского университета поздравила Елена Пахомова. Заместитель губернатора сама заканчивала КемГУ и помнит, что в хор принимали только студентов с хорошими вокальными данными. Сама она, кстати, этот конкурс не прошла.

Сегодня единственным в Кузбассе академическим хором студентов руководят Нина Степанова и Артемий Тeркичев. Им вручили областные награды и премии. Специально на юбилей хора приехал и его основатель – профессор Дмитрий Шабалин. Его наградили медалью «За веру и добро». Заслуженный хормейстер порадовался не только успехам своего коллектива, но и семейным династиям, которые образовались среди вокалистов.

Дмитрий Шабалин, основатель Академического хора КемГУ: «Завтра будут петь Мишакины – они поженились внутри хора. Их сын – Никита Мишакин – тоже будет петь. Сейчас он солист театра оперетты. Это показывает, что хор не только создавал династии, но и давал профессию».

Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области: «Им рукоплескали жители многих стран мира – Германии, стран Прибалтики, Канарских островов. Мы гордимся, что они всегда выступают на высоком уровне».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий