Slider

«Весна!»: выставка 12 авторов (сюжет)


«Весна!»: выставка 12 авторов (сюжет)

«Весна!» – неоспоримый факт и название выставки, которая открылась в стенах «Новокузнецкого муниципального банка». Пожалуй, такой обширной географии участников эта галерея ещё не видела – 12 авторов из 5 городов России.

На первый взгляд – открытие этого вернисажа ничем не отличалось от тех, что проходили здесь ранее. Приветственная речь организаторов, поздравление от депутата 15 округа – Александра Павлова, красная ленточка и ответное слово участников. Хорошая живопись с не менее качественной графикой и скульптурой, но при всей солидности мероприятия в воздухе витал дух молодости и бунтарства.

Александр Гаврилов, арт-директор галереи «НМБ»: «Среда накладывает отпечаток. Художник всегда воспитывается и подпитывается от чего-то, а потом уже стилизует, обобщает. Художник считается взрослым после 40 лет. Здесь все молодые».

Почти у всех авторов есть профессиональное художественное образование. Но главное не это, а то, что родители с фамилиями Ключников, Суслов, Храбрый и наставники – Карманов, Ротко, Бессонов – учили и помогали.

Яна Керендитова, художница: «Елена Гаврилова была моей первой учительницей. Но не только она приложила ко мне руку. Меня поддерживал Ротко – мой ангел хранитель и гуру».

Выставка получилась разнообразной и неожиданной. Например, портреты в исполнении девушек отличаются монументальностью, а акварельные натюрморты юношей – большим форматом и декоративностью. Современные акценты расставила компьютерная графика. Искусствоведы качают головами – трудно будет молодёжи сказать нечто весомое и новое, но участников выставки, кажется, это не заботит, они просто говорят, что весна пришла, и в этом совершенно правы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий