Стремительный взлёт 12-летней пианистки (сюжет)


Стремительный взлёт 12-летней пианистки (сюжет)

Новокузнецкая школьница Татьяна Михайлова стала лучшей пианисткой в своей возрастной группе на международном форуме «Виктория», проходившем в Казани. Это не первое достижение воспитанницы музыкальной школы № 40.

Экспромт Шуберта – пьеса для выносливых пианистов, 7 минут сложных пассажей в очень быстром темпе. Именно это произведение принесло Татьяне Михайловой победу на последнем конкурсе. Московские профессора оценили технику 12-летней пианистки, которая если и была взволнована, то лишь архитектурой Казани.

Александр Тебякин, преподаватель ДМШ № 40: «Я сразу увидел в ней хорошие музыкантские качества: внутренняя свобода, выдержка, задатки виртуозности – это редко встречается».

К Александру Тебякину новая ученица пришла год назад, уже с 5-летним опытом пианистки. Школьница быстро овладела программой для взрослых музыкантов. Её любимые композиторы – Лист и Бах. Недоступных по технике произведений – не существует.

Столь стремительный взлёт когда-то совершил и другой ученик педагога Ильдар Саубанов. Но он теперь учится в Москве, а Татьяна только готовится покорять столицу.

Татьяна Михайлова, воспитанница ДМШ № 40: «Мы собираемся подавать заявку на конкурс “Щелкунчик”, а ещё мы поедем в Италию».

Ждёт пианистку и приглашение в Испанию, есть и другие планы, требующие спонсорской поддержки. Педагог шутит: «Таня, напиши Стасу Михайлову. Пусть поможет талантливой однофамилице!». Но что-то подсказывает – этой девочке помогут и дома.


Оставить комментарий