На сцене драмтеатра возведут Вавилонскую башню (сюжет)


На сцене драмтеатра возведут Вавилонскую башню (сюжет)

Премьера спектакля «Слуга двух господ» по одноимённой пьесе Гольдони назначена в Новокузнецком драматическом театре на среду и четверг. В костюмированной комедии занята едва ли не вся труппа театра. Декорацией служит 8-метровая конструкция, в которую ведут 15 дверей. Этот макет Вавилонской башни, по замыслу режиссёра, помогает создать на сцене сумбур.

Одна пара никак не может встретиться, другая – найти общий язык. А обаятельный плут, служащий сразу двум господам, вносит ещё большую путаницу. Создатели спектакля постарались не отступать от текста пьесы, ведь характеры и ситуации, смешившие зрителей в середине XVIII века, комичны до сих пор. Но от строгого соответствия классическому жанру, разумеется, пришлось отказаться.

Артём Терёхин, режиссёр (Красноярск): «Здесь жанр определяют артисты. Я изначально не определял никакого жанра, комедия и комедия – больше ничего. Это не фарс, это даже не комедия дель арте – по канонам она немного не сходится. Это жанр свободного существования артиста в комедийной форме».

Интервью с режиссером можно посмотреть здесь!


Комментарии3


Оставить комментарий