Домристка из Новокузнецка стала 2-ой на Дельфийских играх (сюжет)


Домристка из Новокузнецка стала 2-ой на Дельфийских играх (сюжет)

Новокузнечанка Анастасия Монина завоевала 2-е место на Дельфийских играх в номинации «домра». В этом году престижный творческий форум проводили в Новосибирске, он собрал 2,5 тыс. участников. У Анастасии соперников было не так много – всего 8, но накал борьбы от этого не уменьшился.

Агрессивный напор этой музыки означает давление жизни, опасное для личности. Так расшифровал замысел композитора Александр Бублик. Его воспитанница Анастасия Монина исполнила эту пьесу на Дельфийских играх и заслужила самые лестные оценки.

Анастасия Монина, воспитанница Новокузнецкого колледжа искусств: «В первом туре сказали: «Взорвали! И программа классно подобрана!» А во 2-ом туре ко мне подходили и говорили: «У вас такая сложная программа». Но я её очень люблю, и я рада, что её играла».

Дельфийские игры для творческого человека – то же самое, что олимпийские для спортсмена. И серебро, завоёванное Анастасией, – награда престижная. Но преподаватель уверен – они упустили золото. По итогам 1-го тура новокузнечанка оказалась впереди всех. Но без поддержки учителя – ему не оплатили поездку – и в присутствии соперников с неспортивным поведением.

Александр Бублик, преподаватель Новокузнецкого колледжа искусств: «Там, например, оказывалось психологическое воздействие, когда люди подходили и говорили довольно неприятные вещи. И молодой человек не каждый может с этим справиться. Участие тренера в этом случае просто неизбежно. Я должен был там быть!»

Сама Анастасия из-за второго места не расстроилась. Опыт выступления в сложных условиях – тоже неплохое приобретение. Впереди у девушки – карьера музыканта, и надо учиться противостоять грубому давлению жизни.


Оставить комментарий