Slider

Кемеровский театр получил приз в Финляндии (сюжет)


Кемеровский театр получил приз в Финляндии (сюжет)

Кемеровский театр драмы стал призёром на международном форуме «Чёрное и белое». Психологическую драму «Беккет», поставленную режиссёром Камраном Шахмарданом, признали лучшим спектаклем.

Помимо престижной награды, кемеровчане заработали бонус в размере 1 тыс. евро на развитие театра, а народные артисты Евгений Шокин и Лидия Цуканова получили приглашение в Киев для проведения мастер-классов в высшей актёрской школе.

Интересно, что режиссёр этого спектакля 10 лет назад уже ставил его в Финляндии, но драма успеха не имела. Зато кемеровские артисты, представляющие советскую театральную школу, заслужили восхищение и публики, и жюри. Благо, что современные технологии позволяют легко преодолевать языковой барьер.

Михаил Быков, артист Кемеровского областного театра драмы: «Мы транслировали перевод на стену. Была девушка, которая знала и финский язык, и русский – она следила, чтобы слова вовремя «бежали» по стене».

Алексей Разуков, директор Кемеровского областного театра драмы: «Спектакль «Беккет» помимо гран-при получил сертификат, который даёт право работать в зоне Восточной Европы без предварительного просмотра».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга