Slider

Новые спектакли представили на суд критиков (сюжет)


Новые спектакли представили на суд критиков (сюжет)

В Новокузнецкий драмтеатр приехали критики из Перми и Москвы. Оба специалиста уже не первый раз оценивают работу нашей труппы и всего творческого коллектива в целом. На этот раз они отсмотрели 5 спектаклей нового сезона.

Женщинам в этой серии театральных показов дали последнее слово. Страсти, разыгранные слабым полом, стали 5 спектаклем, который отсмотрели критики. Татьяна Тихоновец из Перми и москвич Александр Вислов приехали в Новокузнецк, чтобы составить своё профессиональное мнение о репертуарной стратегии нашего театра.

Татьяна Тихоновец, театральный критик (Пермь): «Зрителей в театре много – это самое главное. Бывает, что за границей театр популярен, а в своём городе его не очень любят. А это театр, который существует не в самом огромном городе: Новокузнецк – не мегаполис, театров мало. При этом театр пытается удовлетворить самые разные вкусы».

Любовь зрителей – это своеобразный эликсир молодости для театра. А всё потому, что в афише есть и классика мировой драматургии – Гольдони и Чехов, есть коммерческие спектакли – заведомо аншлаговые, для молодёжи – ультрасовременные пьесы, на текстах, как будто только что сошедших со страниц социальных сетей. Так называемая «новая драма».

Александр Вислов, театральный критик (Москва): «Эта драма делает важнейшую вещь – вербует нового зрителя в театр, ведь без молодого зрителя нет театра. Публика в последнее время стремительно стареет. Прихожу в зал и вижу, что сидят 55-летние зрители и старше».

Чтобы зритель, а вместе с ним и театральное искусство не вымерло, театр должен чувствовать настроения публики. И похоже, что Новокузнецкому драматическому это неплохо удаётся в последние годы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга