previous arrow
next arrow
Slider

От Шпицбергена до Гренландии (сюжет)


От Шпицбергена до Гренландии (сюжет)

Таким маршрутом проехала и проплыла фотограф Ольга Каменская, чтобы запечатлеть фауну северных морей. Мастер подводной фотосъёмки хорошо известна в России. В Новокузнецке, кстати, уже выставлялись её работы, сделанные в глубинах Байкала. Теперь фотографии Каменской можно увидеть в Прокопьевском центре «Вернисаж».

[jwplayer mediaid=»82579″]

На снимках – неожиданно яркий мир четырёх арктических морей. Оказывается, фауна здесь не менее богата, чем в тёплых водах. Более того, рыбы, медузы и моллюски нередко отличаются гигантскими размерами, по сравнению со своими южными родственниками, да и живут они раза в 4 дольше. А ещё эта уникальная экосистема – одна из самых уязвимых в мире, о чём и хотела напомнить зрителям Ольга Каменская.

Светлана Мамедова, заместитель директора культурно-выставочного центра «Вернисаж»: «Она хотела показать не только красоту северных морей, не только природу нашей планеты, но и то, что всё это может быть уничтожено человеком. Мы загрязняем окружающую среду, относимся с равнодушием к этому миру. Именно это она хотела затронуть в этой экспозиции, ну и, конечно же, красоту, которой все восхищаются».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий