IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

Хороши все жанры, кроме скучного (сюжет)


В выставочном зале Союза художников готовят к показу работы Сергея Прохорова. Новокузнецкий мастер преуспел в разных видах изобразительного искусства. Участвовал в создании монументальных скульптур, которые установлены перед входом на бульвар Героев, занимался живописью и графикой. В свою персональную выставку художник решил включить лучшие работы разных лет.

[jwplayer mediaid=”85056″]

Ретроспективная выставка для Сергея Прохорова, словно шахматная задача с бесконечными рокировками картин. Портреты не должны перетягивать внимание от пейзажей, живопись – подавлять графику. Не говоря уже о вечном споре реализма с абстракцией. Так уж устроен автор. Ему хороши все жанры, кроме скучного. Только портретов на выставке несколько видов – психологический, романтический, аллегорический и, конечно, автопортрет. 13 лет назад Прохоров поразительно напоминал Чака Норриса. Или просто был «в образе».

А это портрет Макса, жителя Ильинки. Молодой человек попросил художника изобразить его рядом с Бобом Марли. Так и появился этот то ли плакат, то ли комикс под названием «Максим, его автомобиль и его кумир».

Кстати, названиями своих картин автор явно не озабочен. Да и выставка эта оставалась безымянной, пока мы не попросили художника придумать для всей коллекции связующее слово.

Сергей Прохоров, художник: «Буднизм. Есть такое понятие – божественные будни, когда в случайном, казалось бы, видишь присутствие Бога».

Поймать случайную гармонию неизвестного автора и есть главная задача художника. А в каком жанре и технике это произойдёт – дело десятое. Кстати, Сергей Прохоров универсалом себя не считает. Говорит: просто ещё ни на чём не остановился.

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии