Театр кукол «Сказ» открыл новый сезон (сюжет)


Театр кукол «Сказ» открыл новый сезон (сюжет)

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый сезон спектаклем «Цветочек аленький». На популярную сказку Сергея Аксакова выбор пал не случайно.

[jwplayer mediaid=»87203″]

Все премьерные спектакли 72-го сезона будут поставлены по классическим произведениям, но хрестоматийное содержание не исключает поиск новых сценических форм.

«Вот тебе мой фамильный перстень. Стоит его надеть да сказать, где хочешь быть – всё исполнится».

Чтобы не напугать своих зрителей, режиссёр решил показывать чудище лесное по частям. Публика видит когтистую лапу, слышит страшный голос, а остальное – игра воображения. Для адаптации довольно мрачной сказки к театру кукол потребовалось много свежих идей. Например, принцип разборной декорации подсказала игрушка-трансформер.

Юрий Самойлов, главный режиссёр театра кукол «Сказ»: «Мы нашли в нашем городе мастера, который сделал нам этот трансформер высотой 1,8 м и шириной 1,5 м. На глазах у зрителей он превращается во дворец, в поляну, в цветок, в какой-то луг».

«Цветочек аленький» – только первая ласточка. В этом сезоне театр будет работать под лозунгом «классика на все времена». Детям планируют показать не только простые сказки, например «Гуси-лебеди», но и произведения Гауфа и даже пушкинскую «Барышню-крестьянку». Уже завтра приглашённый режиссёр начнёт репетировать «Трёх медведей». Столь широкий репертуар поможет завоевать аудиторию разного возраста или, как выражается Юрий Самойлов, «взять» зрителя.


Оставить комментарий