previous arrow
next arrow
Slider

Лев как пример американской мечты (сюжет)


Лев как пример американской мечты (сюжет)

Новый репертуар прокопьевской драмы связан с новыми именами. Первой премьерой этого сезона стал спектакль «Сказка в стиле джаз» в постановке Петра Зубарева. Приглашённый режиссёр живёт в Мариинске, где руководит культовым театром «Жёлтое Окошко». Главная роль в спектакле – тоже дебют.

[jwplayer mediaid=»87815″]

«А зачем тебе меня убивать? Я и так согласен быть твоим ковриком. Я буду спокойно лежать перед камином, а ты — сидеть на мне и кушать вкусные мурмеладки».

Ради одних только мурмеладок сказку Шелдона Силверстайна, написанную полвека назад, стоит читать и показывать. Но российским детям не повезло. «Лафкадио – льва, который отстреливался» перевели на русский совсем недавно. И сразу стало понятно, как нам его не хватало! По сути, этот лев – пример американской мечты. Научился стрелять, рисовать, играть в гольф и не идти на сомнительные компромиссы.

Гоча Путкарадзе, артист прокопьевского драмтеатра: «Быть охотником и убивать львов, либо быть львом и убивать охотников. Он не будет выбирать, за тех он или за тех. В такой игре он играть не хочет».

Новый актёр прокопьевской драмы Гоча Путкарадзе со скамьи барнаульской академии попал на ленкомовский бал.  Он играет своего льва – в джунглях настоящих и в каменных – с первобытной грацией. Недаром режиссёру прислышались ритмы африканских рабов.

Пётр Зубарев, режиссёр (Мариинск): «Это такие же дети природы, которые очень трудно приживались в цивилизации. И джаз – это то самое их проявление».

По словам режиссёра, его спектакль рассчитан на тех, кому от 7 лет, то есть и на взрослых зрителей. Потому что продвинутый лев ищет ответы на человеческие вопросы: кто я, зачем я и как, в конце концов, стать счастливым?

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий