"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Хористы состязались в мастерстве (фото)


Хористы состязались в мастерстве (фото)

В Калтане состоялся X городской открытый фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей «Бабье лето».

В юбилейном фестивале приняли участие 14 коллективов из Осинников, Мысков, Междуреченска, Прокопьевска, Киселёвска, Новокузнецка, Калтана и Малиновки.

Программа хоров и фольклорных ансамблей состояла из двух произведений на выбор. Это позволило жюри оценить уровень исполнения, разнообразие и художественную ценность репертуара, артистичность и сценическую культуру. Более 3 часов в большом зале дворца культуры «Энергетик» не смолкали песни и аплодисменты зрителей.

Хористы состязались в мастерстве (фото)

Вне конкурсной программы выступил приглашенный ансамбль русских народных инструментов «Русская музыка» детской музыкальной школы № 20 г. Осинники.

По решению жюри, лауреатами 1 степени в номинации «хоровой коллектив» стали народный хор русской песни «Сибирская песня» ДЦ «Комсомолец» (г. Новокузнецк) и народный коллектив хор русской песни ДК им. Ленина (г. Междуреченск).

В номинации «Ансамбль» лауреатами 1 степени стали народный коллектив ансамбль сценического фольклора «Любавушки» ДК «Родина» Полысаевского городского округа.

От главы города Игоря Голдинова участники фестиваля получили благодарственные письма и памятные сувениры, победители – почетные грамоты и ценные подарки.

По информации пресс-службы администрации г. Калтана.


Оставить комментарий